Aparar em SmartAlbums

O que é "Trim"?

"Trim" é a área do álbum que será cortada/aparada pelas empresas do álbum após a impressão. A maioria dos álbuns é impressa em estampas completas e aparada somente nas bordas externas das estampas. A quantidade que o laboratório apara nas bordas externas do spread deve ser inserida nos campos esquerdo/direito e superior/inferior na configuração personalizada do tamanho do álbum:

Lembre-se de que o valor introduzido indica quanto será aparado de cada lado. Na captura de tela acima de 0,125 polegadas seria aparado de cada lado. Isto significa que se o spread impresso for de 20x10 polegadas, o tamanho final após o corte será de 19,75x9,75 polegadas.

Nota: Os valores inseridos nos campos Trim não afetam as Dimensões de Saída. O tamanho dos spreads exportados depende apenas do que é inserido nos campos de Dimensões de Saída . Os valores de Trim são usados para exibir a linha vermelha de corte durante o projeto do álbum e a centralização adequada da imagem. Para maiores esclarecimentos, leia Diferença entre guarnição e sangramento.

Diferença entre "Trim" & "Bleed"

Embora alguns laboratórios utilizem os dois de forma intercambiável, os termos "aparar" e "sangrar" referem-se a coisas diferentes. Para saber as diferenças e que informações você deve inserir em SmartAlbums, leia Diferença entre "trim & bleed".

Dentro do Trim

Algumas empresas de álbuns imprimem álbuns em páginas únicas (ao invés de estampas completas), e mais tarde aparam não apenas as bordas externas, mas também as bordas internas de cada página. Se o laboratório de impressão usar aparas nas bordas internas da página, por favor, leia Por dentro aparar e sangrar preenchimento.