Como usar a ferramenta de texto

Para adicionar texto à sua planilha, clique duas vezes na planilha para entrar na visualização do Designer e clique na ferramenta Texto disponível na barra de ferramentas à esquerda:

Quando oTexto estiver selecionada, clique e arraste uma caixa de texto em qualquer área da página para adicionar seu texto. Em seguida, você pode criar novas linhas de texto simplesmente selecionando Entrar em seu teclado. Se algum texto ficar oculto devido ao tamanho da caixa de texto, será exibida uma mensagem notificando-o para aumentar o tamanho e garantir que todo o texto fique visível dentro da caixa de texto atribuída.

Ferramentas adicionais

Depois que o texto for adicionado, você poderá ajustar as configurações de texto usando opções como fonte, tamanho, estilo, cor ou alinhamento na barra Tool Options (Opções de ferramentas) na parte superior:

1. Tipo de fonte (as visualizações de fontes serão mostradas no menu de fontes)

2. Estilo de fonte

3. Tamanho de letra

4. Sublinhar

5. Rastreamento, que determina a distância entre os caracteres digitados

6. Espaçamento entre linhas, que ajusta o espaçamento entre linhas de texto

7. Alinhamento do texto

8. Cor do texto